При поддержке компании Креатор-Буд в Зарванице строят Католический учебно-образовательный центр

01 апреля 2019

13:24

336

Состоялось освящение краеугольного камня многофункционального учебно-образовательного центра в Зарванице, на территории Марийского духовного центра


Историческое духовное событие проходило при участии Владыки Митрополита Тернопольско-Зборовской архиепархии УГКЦ Василия Семенюка, который во время праздничного богослужения поблагодарил работников компании Креатор-Буд за ежедневную работу в строительстве центра, а руководителя предприятия за помощь и поддержку в воплощении важного социально-духовного проекта. С пожеланиями благословения всему коллективу строителей, Василий Семенюк подарил руководителю компании Игорю Гуде образ Зарваницкой Матери Божьей. Сегодня Марийский духовный центр в Зарванице — один из крупнейших паломнических центров мира для христиан, который развивается, продолжая важное дело, начатое митрополитом Андреем Шептицким.

По словам священнослужителей, в учебно-образовательном центре будут организовываться встречи с ведущими специалистами мирового уровня, которые будут делиться основательными знаниями о прогрессивных технологиях, новых методах производства продукции, также будут читаться лекции по аграрному туризму, сельскохозяйственному менеджменту, страхованию, возобновляемой энергетике, кооперации.

Отдельно планируется организовать курсы для военнослужащих и участников боевых действий, оказывать им возможность трудоустраиваться в сельскохозяйственной сфере.

Также большим преимуществом обучения в будущем образовательном центре будет практическое применение полученных знаний. Участники образовательного процесса не только получат новые знания, но и научатся их практически применять. Цель этого заведения — научить заинтересованных лиц создавать свои прибыльные проекты. Также этот многофункциональный дом будет использоваться для организации реколлекций или встреч с известными духовными лицами.

Для руководителя Креатор-Буда Игоря Гуды и его коллектива участие в проекте социально-духовного содержания имеет важное значение. Строительство Католического учебно-образовательного центра — это еще одна важная страница в истории Креатор-Буда, истории Украинской церкви и истории украинского государства.