Виктория Попович: строительство на объектах ИСК ОБРИЙ идет по графику

29 мая 2020

12:59

344

В последнее время страницы интернет-изданий изобилуют публикациями с пессимистичными прогнозами относительно рынка столичной недвижимости, типа «все пропало». Но тот факт, что практически никто из застройщиков в период карантина не прекратил строительные работы свидетельствует о другом. И это является хорошим трендом рынка недвижимости, который заслуживает доверия со стороны инвесторов.


Не прекращалась работа и на строительных площадках Инвестиционно-строительной компании «ОБРИЙ».

«Конечно, нехватка рабочих рук ощущалась, поэтому пришлось прилагать максимум усилий для удержания темпов строительства, чтобы ситуация с карантином не повлияла на заявленные сроки сдачи объектов в эксплуатацию. И нам это удалось. А значит, на сегодня три объекта ИСК ОБРИЙ находятся в рамках графика строительства, — поделилась Виктория Попович и далее заверила: Так что инвесторам не о чем беспокоиться».

 

Строить, нельзя останавливать

Изначально компания ИСК ОБРИЙ поставила перед собой задачу — не останавливать строительство. Карантин и определенные ограничения, обусловленные им, не должны стать основанием для срыва сроков.

«Мы несем ответственность перед нашими инвесторами за взятые на себя обязательства. Отсутствие динамики строительства на площадках могло привести к потере доверия со стороны инвесторов к компании и рынка в целом, и как следствие — сокращению спроса», — отметила глава компании.

Хотя определенный риск принудительного прекращения строительства в связи с карантином все-таки существовал. Но хорошо, что не судьба была этому случится. И это логично, ведь строители выполняют работы на открытом воздухе, а дистанция между ними составляет не менее 1-2 метров. И все-таки, чтобы продолжить строительство в рамках условий карантина, пришлось применить определенный перечень мер и нестандартных решений, которые в итоге позволили сохранить темпы работ на всех строительных площадках ИСК ОБРИЙ.

 

Работа в условиях карантина

«Изначально мы обязали генподрядную организацию придерживаться обязательных мер и ограничений. Накануне карантина среди работников был проведен соответствующий инструктаж. Строители были обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Учитывая рекомендации МОЗ относительно допустимого расстояния между рабочими, мы пересмотрели все виды работ на строительных площадках и сосредоточились на выполнении именно тех, что позволяют обеспечить необходимое расстояние между работниками.

Конечно же была организована перевозка рабочих к месту работы. Трансфер осуществляется с соблюдением всех санитарных и противоэпидемиологических мероприятий и норм. Планируем делать это и в дальнейшем, пока будет необходимость.

Не было проблем и с поставкой материалов для строительства: арматуры, сыпучих смесей, бетона, кладочных материалов. Все процессы ведутся по графику. Есть определенные вопросы по поставкам иностранного оборудования. Тем не менее есть уверенность, что поставщики вовремя выполнят свои обязательства и не подведут нас», — рассказала Виктория Попович.

«В целом период депрессии мы преодолели. Хотя компания работала дистанционно, все были в строю: строили и руководили всеми процессами», — резюмировала директор ИСК ОБРИЙ.