В Голосеевском районе началось строительство школы и детского сада

05 сентября 2018

14:07

48

В Голосеевском районе началось строительство школы и детского сада на территории столичного жилого комплекса «Новая Англия»


Устроить ребенка в детский сад или школу – задача для родителей не из легких. Чтобы обеспечить своему малышу место в садике, приходится записывать его в очередь чуть ли не с рождения, так как государственных учебных заведений, к сожалению, недостаточно для постоянно растущего населения столицы. Выходом из ситуации являются частные садики и школы, но к выбору такого заведения стоит подойти тщательно. Здесь нужно обратить внимание на историю существования заведения, методику обучения, достижения учеников и выпускников.


И новостью недели для родителей стало сообщение о строительстве новой школы и детского сада в Голосеевском районе столицы – Европейский коллегиум. Новая школа и детский сад строятся на территории столичного жилого комплекса «Новая Англия». Учебное заведение рассчитано примерно на 500 детей, общая площадь зданий составляет около 7000 кв.м.

Европейский коллегиум – это один из самых популярных учебных заведений Киева. Очередь желающих на вступление составляет более 2 тыс. человек.

Проект школы и детского сада разработал девелопер Royal House в тесном сотрудничестве с представителями Европейского коллегиума, которые выступают инвесторами строительства учебного заведения, так как очень важно, чтобы помещение школы и детского сада соответствовало современным требованиям к образовательному процессу, было удобным и безопасным для учащихся:

«Для девелопера Royal House строительство школы и детского сада – наша первоочередная задача. Ведь совсем скоро первая и вторая очереди «Новой Англии» будут заселены, и большая часть жителей – это семьи с детьми. Ни для кого не секрет, что с активным строительством жилья в столице все труднее становится найти хорошую школу для ребенка, а тем более детский сад. Именно поэтому еще на уровне планирования комплекса мы решили построить для резидентов «Новой Англии» школу и детсад возле дома – и уже приступили к реализации запланированного», – говорит Руслана Грабко, директор по продажам и маркетингу Royal House.

Для самых маленьких резидентов «Новой Англии» будут созданы специальные условия вступления, а именно: сертификат на первоочередное прохождение вступительного собеседования как в школу, так и в детский сад.

Для всех желающих на базе Европейского коллегиума будет работать Образовательный Хаб, IT школа, дискуссионный клуб, исследовательские лаборатории, Центр молодых украинских лидеров. Кроме этого, на территории школы будут функционировать языковые курсы, арт-студия и спортивные секции для взрослых.