SAGA Development оспаривает арест земельных участков в суде

02 сентября 2020

15:17

131

В компании называют противоправным решение об аресте земельных участков, на которых ведется строительство ЖК O2 Residence и планируется строительство «Нового Подола», и оспаривают его в суде


«Обвинения прокуратуры абсурдны и надуманы. Это подтверждает тот факт, что суды г. Киева разобрались в материалах дела и отказали в аресте земельных участков. К сожалению, судья из г. Полтава, не изучив подробно обстоятельства, удовлетворил ходатайство Офиса Генпрокурора. При вынесении этих решений мы не имели возможности защитить свою позицию, и поэтому подали апелляционную жалобу, которая сейчас рассматривается судом», – говорится в заявлении на сайте компании.

В SAGA Development также отмечают, что строительство жилого комплекса O2 Residence ведется в соответствии с градостроительной документацией, действующим разрешением на строительство и инвестиционным соглашением с Академией МВД Украины. Арест земельного участка запрещает отчуждения или начало нового строительства, однако уже начатые строительства на участке не находятся под арестом и продолжаются в обычном режиме.