Официальная позиция компании «Дайтона Групп» по информации в СМИ относительно угроз активистам со стороны застройщика

01 ноября 2019

16:40

54

Официальная позиция компании «Дайтона Групп» по информации в СМИ относительно угроз со стороны застройщика активистам, которые протестуют против строительства в Протасовом Яру.


Уже несколько месяцев против компании «Дайтона Групп» ведется активная профессионально организованная информационная атака. Основным аргументом активистов до недавнего времени была «незаконность» строительства, причем наличие у застройщика разрешительных документов не принималась во внимание.

После того, как Окружной административный суд Киева подтвердил право «Дайтона Групп» на строительство ЖК Tourbillon, в информационном поле активно начали раскручивать тему угроз со стороны застройщика активистам, протестующих против строительства в Протасовом Яру.

Звучат эмоциональные заявления, используются отработанные технологии с подменой понятий, поиском дополнительного подтекста, искажением информации, которая разгоняется по СМИ под кричащими заголовками. К сожалению, некоторые издания в погоне за сомнительными рейтингами перепечатывают материалы с «горячими темами», не пытаясь найти объективную информацию по вопросу, который освещается. Так, в некоторых публикациях даже проводились параллели с делом Екатерины Гандзюк.

Зачем это делается? Здесь возможны два варианта развития событий. Или это очередная PR-кампания для поддержания интереса к деятельности организации, созданной под локальную строительную площадку, при условии дефицита информационных поводов, попытка воспользоваться резонансным событием для собственного рейтинга. Но какой бы благородной ни была цель, в процессе ее достижения стоит все-таки выбирать методы. Или искусственно созданный шум в СМИ — это подготовительный этап к возможной провокации, ответственность за которую хотят перевести на «Дайтона Групп».

Поэтому мы обращаемся к правоохранительным органам с просьбой как можно скорее провести расследование по данному вопросу и обеспечить безопасность членов общественной организации. Со своей стороны, официально заявляем, что не имеем никакого отношения к угрозам, поступающих якобы от имени нашей компании. Мы, как никто другой, заинтересованы в предотвращении конфликтных ситуаций и снятии социального напряжения.

Также убедительно просим СМИ ответственно относиться к вопросам качества и достоверности информации, используемой в публикациях.

Компания «Дайтона Групп» готова защищать свою деловую репутацию в судебном порядке.