Несмотря на карантин, девелоперская компания Caspian Service продолжила реализацию своих проектов в Азербайджане, Польше и Украине

25 сентября 2020

13:29

192

Несмотря на карантин, компания Caspian Service продолжила реализацию своих проектов в Азербайджане, Польше и Украине


Об этом сообщил СЕО Caspian Service в Украине Чингиз Кишиев.

По его данным, в 2020 году компания Caspian Service продолжает инвестировать в строительство текущих проектов в Восточной Европе — на сегодняшний момент в активной фазе находятся 3 проекта жилой недвижимости в Азербайджане и Украине общей площадью около 60 тыс. м2 с бюджетом порядка 10 млн. долларов. Также компания Caspian Service в качестве генерального подрядчика успешно завершила подрядные работы на строительстве жилого комплекса в городе Вроцлав (Польская Республика). Осенью же 2020 года компания запланировала начать реализацию нового проекта элитного жилого проекта в Баку общей площадью 15 тыс. м2. 

Что касается Украины, то в 2020 году компания продолжает строительство загородного жилого комплекса BASA City нового формата nature friendly (с. Ходосовка, 4 км Новообуховского шоссе). 

Чингиз Кишиев отметил, что на 2021-22 годы компания Caspian Service запланировала реализацию еще 3-х проектов в Украине в сфере жилой и коммерческой недвижимости общей площадью около 150 тыс. м2.

Так, по его мнению, на украинском рынке особое внимание компания намерена уделить строительству современного жилья – жилых комплексов формата Nature friendly в ближайшем пригороде Киева. 

Главными особенностями качественно-новых пригородных жилых комплексов, которые планирует реализовать Caspian Service в Украине, являются наличие естественных рекреационных зон (озера, лес, река и пр.), малоэтажная концептуальная застройка с автономными системами жизнеобеспечения, современными инженерными решениями, вентилируемым фасадом, благоустроенной территорией и самодостаточной социально-бытовой инфраструктурой. При этом более 2/3 территории каждого проекта будет отводиться под рекреацию и создание креативных и удобных общественных пространств. 

«Мы рассматриваем наши загородные жилые проекты как возможность для городского жителя вернуться в естественную здоровую и комфортную среду обитания, в окружении живой природы, но в то же время — абсолютно инклюзивную и позволяющую привнести в нее все необходимые элементы городского комфорта и современных коммуникаций. Мы наблюдаем на рынке формирование запроса покупателей квартир именно на такие проекты», — отметил руководитель компании.

Чингиз Кишиев также обратил внимание на то, что на территориях будущих ЖК будут построены детские сады, супермаркеты, созданы объекты бытовых услуг, кафе, небольших магазинов, аптек и проч. В таких проектах будут созданы многоуровневые паркинги, а территория ЖК будет свободна от машин.

По его словам, сумма инвестиций в будущие украинские проекты пока находится на стадии согласования.

Напомним, что в прошлом году компания Caspian Service заявила о намерении инвестировать в 2020 году в украинский рынок недвижимости 7 млн. долларов.

По данным посольства Азербайджанской Республики, в 2020 году компания Caspian Service вошла в пятерку крупнейших азербайджанских инвесторов в Украине. 

 


Справка о компании:

Caspian Service — Строительная компания Caspian Service была основана в 2001 году, став у основания возрождения строительной индустрии в Азербайджане. 

В активе компании 71 проект в Азербайджане, 6 — в Казахстане, 2 — в Грузии, 1 — в Польше, 8 — в Украине. За время существования на рынке недвижимости, компания Caspian Service построила и ввела в эксплуатацию порядка 1,5 млн. м2 площадей.

В Украину компания вышла в 2014 году.  В 2018 году компания в качестве девелопера начала реализацию жилого комплекса BASA City под Киевом.

 

Жилой комплекс BASA City — это первый полноформатный проект формата «nature friendly» от Caspian Service в Украине в качестве девелопера. В 1-й и 2-й очередях компания планирует строительство 10 домов этажностью 6-8 этажей на берегу озера. 

В комплексе будут представлены различные форматы жилья — это и классические квартиры, и квартиры-студии, и ситихаусы с собственными двориками, апартаменты с видовыми террасами и лофты с высотой потолков 5 м и вторым светом.

Проект предполагает обустройство прогулочной набережной вдоль озера в голландском стиле, с выделенными зонами для спорта и активного отдыха, лаунж-зоны с открытым бассейном, зон для барбекю, рыбалки, и проч. 

Внутренняя инфраструктура комплекса BASA City предусматривает двухуровневый отдельно стоящий паркинг, собственный супермаркет площадью 1000 м2, детский сад на 45 мест, собственную службу охраны и эксплуатации.

Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на 1-й квартал 2021 года.