«Интеграл-Буд» начал реновацию столичной Татарки

24 июня 2019

15:50

529

Строительная компания «Интеграл-Буд» начала реновацию столичного микрорайона Татарка. Там, где сейчас находятся свалки и места скопления бездомных, вскоре появится современный жилой комплекс с развитой инфраструктурой, вписанный в уникальный ландшафт местности


По адресу ул. Половецкая, 4 начинается подготовка к строительству жилого комплекса «Лукьяновский каскад». В программу реновации территории входит ремонт существующих коммуникаций, создание объектов социальной инфраструктуры, комфортных зон отдыха, установка новой современной остановки общественного транспорта, обустройство пункта сортировки мусора и дополнительное озеленение микрорайона.

В новом комплексе предусмотрено обустройство сверхсовременных детской и спортивной площадок, мест для отдыха с ландшафтным дизайнерским озеленением, подземный паркинг и экопарковка. Зона отдыха будет доступна для всех жителей района.  

В проекте также предусматривается детский сад, который разместится на первых этажах здания. Кроме того, здесь будут коммерческие помещения, в которых расположатся кафе, магазины, клиники и тому подобное.

Сейчас застройщик имеет все необходимые разрешения и документы, которые позволяют начать подготовительные работы, в частности: Декларацию о начале выполнения строительных работ, техническую документацию, разрешения Министерства культуры и Киевзеленстроя и другие. Ознакомиться с документацией можно на сайте объекта ЖК «Лукьяновский каскад». Там также размещена вся информация о ходе работ.

Напомним, что это не первый опыт компании «Интеграл-Буд» в восстановлении жизни в заброшенных районах столицы. Хорошим примером реновации целого микрорайона стало то, как компания возобновила территории бывшей промзоны на пр. Победы, где находился киевский станкостроительный завод «Веркон». На месте заброшенных ангаров и свалок строится жилой комплекс комфорт класса «Нивки Парк» и создается небольшой город в городе с полноценной инфраструктурой в окружении зелени и с удобной транспортной развязкой.  

Отметим также, что застройщик во всех своих комплексах предполагает развитую инфраструктуру. Так, уже построены и работают детские сады в ЖК «Парковые озера» на 200 детей, в ЖК «Яркий» на 100 малышей, начато строительство садов в ЖК «Малахіт» и «Традиція», запланировано возведение детских учреждений в ЖК «Сирецькі сади» , «Академ-Квартал», «Нивки Парк». Общеобразовательную школу и два детских сада планируют построить в ЖК «Озерний гай Гатне».

ЖК «Лукьяновский каскад» станет одной из жемчужин и украшением микрорайона Татарка, которая вскоре будет привлекать не только киевлян, но и гостей столицы.


Инфосправка:

Компания «Интеграл-Буд» основана в 2003 году во Львове и сегодня является крупнейшей частной инвестиционно-строительной компанией в Украине. Компания развивает большой портфель проектов — за время деятельности «Интеграл-Буд» реализовал более 74 проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости общей площадью около 3 млн кв. м. Рядом с успешно реализованными проектами, в активе компании еще огромный потенциал — десятки проектов на стадии развития в столице и разных городахУкраины.