ИСК ОБРИЙ достроит чужой долгострой на Дорогожичах

30 сентября 2019

09:07

142

Инвестиционно-строительная компания «ОБРИЙ» в 2019 году приступила к реновации одного из известных долгостроев столицы — ЖК «Grand Park» по ул. О. Телиги, 25 в Шевченковском районе города, дав ему новое название Uno City House


Призрак прошлого

Жилой 25-этажный дом возле станции метро «Дорогожичи» начали возводить в 2008 году. Заказчиком строительства выступило ООО «Алимпекс-Мертингер», а генеральным подрядчиком — ОАО «Трест Киевгорстрой-5». Однако кризис, обусловивший банкротство застройщика, остановил проект на уровне первого этажа. И с тех пор его публичная судьба замерла. Объект упоминался лишь в печально известных рейтингах долгостроев столицы, которые ежегодно публиковали СМИ. Даже в одном из них занял «почетное» четвертое место.

«На четвертом месте — жилой комплекс «Crand Park», который планировался по адресу ул. О. Телиги, 25. Строительство началось перед самым кризисом в 2008 году. И в отличие от других участников рейтинга, здесь успели поднять лишь первый этаж, на чем дело, собственно, и закончилась», — говорится на сайте 3m2 в статье 2016 года, посвященной ТОП-5 долгостроев Киева. Также в публикации отмечается, что незаконченное строительство превратилось в большую свалку посреди жилых домов и с видом на Дорогожицкий парк.

Похожую характеристику объекта встречаем и на сайте «1NEWS». В статье «Как решить проблему недостроев в Киеве» автор пишет: «Площадка превратилась в большую свалку, которая неоднократно горела. Здесь собираются люди, ведущие асоциальный образ жизни. В ближайших домах часто случаются кражи».

И только весной 2019-го у забора, который в течение последних десяти лет ограждал призрак долгостроя, появилась табличка с паспортом нового строительного объекта. Она сообщала о начале работ по завершению строительства многоэтажного жилого дома. С тех пор началось движение и за оградой.

Вторая попытка «вернуть к жизни»

В 2016 году Инвестиционно-строительная компания «ОБРИЙ» покупает на открытом аукционе в ПАО «Укрсоцбанк» объект незавершенного строительства по ул. Телиги, 25 и регистрирует право собственности в Государственном реестре имущественных прав на недвижимое имущество.

«Мы прекрасно осознавали наличие широкого спектра рисков для застройщиков в этом бизнес-направлении. И все же решились заняться этим проектом. Поэтому благодаря усилиям команды ИСК ОБРИЙ одним долгостроем в столице станет меньше», — комментирует решение компании Сергей Приходько, заместитель директора по капитальному строительству ИСК ОБРИЙ.

16 июля 2018 года ИСК ОБРИЙ заключает договор аренды земельного участка с Киевским городским советом для завершения строительства многоэтажного жилого дома по ул. Елены Телиги, 25.

«Начиная работу над проектом, мы тщательно просчитали все возможные риски. Провели геологические изыскания и обследовали строительные конструкции. В результате, получили выводы, подтверждающие удовлетворительное состояние объекта долгостроя. Имеющиеся частичные устаревшие конструкции в процессе строительства будут заменены», — поведал Сергей Приходько.

23 марта 2019 после получения всех исходных данных, разработки проектной документации, согласования генерального плана и позитивного заключения комплексной экспертизы было получено разрешение на выполнение строительных работ 3113190810110. Этот документ удостоверяет право Инвестиционно-строительной компании «ОБРИЙ» на начало выполнения строительных работ по завершению строительства многоэтажного жилого дома со встроено-пристроенными офисными и торговыми помещениями и подземным паркингом.

Uno City House — это единство места, времени и людей

В свою очередь Виктория Попович, директор ИСК ОБРИЙ сообщила, что объект будет достроен в 25-этажный жилой дом с подземным паркингом и террасой на крыше. Жилой комплекс будет иметь собственную инфраструктуру на первом этаже дома. Она будет включать продуктовый магазин, салон красоты, аптеку и отделение банка.

Также по ее словам, на втором этаже здания запроектированы офисы с выходом на террасу. С третьего по двадцать пятый этаж предусмотрены квартиры. На 24 и 25 — разместятся квартиры в двух уровнях. На крыше — терраса общего пользования. Дом будет оборудован тремя лифтами. Основной вход в здание предусмотрен со стороны внутреннего двора. Заезд автотранспорта на территорию участка — со стороны ул. Елены Телиги.

«Проект будет достроен в другом формате с другим наполнением. Над ним работали архитекторы ООО «ГЛОБАЛ-ПРО». На мой взгляд, им удалось сделать из долгостроя объект, который будет востребован на рынке. Жилой комплекс Uno City House способен объединить под своей крышей людей общих взглядов и интересов, однако достаточно уникальных как личностей. Для этого в нем предусмотрены общие террасы на втором этаже и на крыше здания. Uno City House дает вам возможность найти единомышленников и просто новых друзей», — комментирует Виктория Попович.