Edelburg Development считает незаконным решение ГАСИ об отмене разрешения на строительство жилого комплекса «Подол Град Vintage»

20 марта 2018

18:13

374

На данный момент компания Edelburg Development приостановила продажу квартир в секциях 1-4, расположенных на участке, по которому ГАСИ аннулировала разрешение на строительство. За дополнительной информацией по проекту необходимо обращаться к сотрудникам отдела продаж.

«Решение ГАСИ об отмене выданных разрешений мы считаем незаконным. У нас есть экспертное заключение по проекту строительства на этом участке и все разрешительные документы», – подчеркивают в Edelburg Development – «По секциям 5-6 есть действительные разрешительные документы».
В компании объясняют, что в рамках выполненных обязательств перед Украинским обществом слепых, в пользовании которого находится земельный участок, представителям УТОС уже предоставлены квартиры в существующих домах, еще часть будет выделена в строящемся жилом комплексе.
Строительство жилого комплекса бизнес-класса «Подол Град Vintage» ведется на пересечении Вознесенского спуска и улицы Кожемяцкой. В Edelburg Development уверяют, что главные претензии общественных активистов, которые инициировали отмену разрешений ГАСИ – чрезмерная нагрузка на транспортные магистрали и коммуникации – не имеют под собой оснований.
В жилом комплексе спроектировано 262 квартиры. Строительство и функционирование «Подол Град Vintage» никак не скажется на транспортной загруженности Верхнего, Нижнего Вала и Глубочицкой. Подол – преимущественно деловой район, поэтому пробки случаются при въезде на Подол с Глубочицкой утром и при выезде с него во второй половине дня. Те же, кто выезжает с Подола утром и приезжает туда вечером, двигаются по почти пустой стороне улицы. Кроме того, решение проблемы пробок на Глубочицкой зависит не столько от количества автомобилей, сколько от переноса трамвайных колей из центра улицы.
Компания Edelburg Development намерена урегулировать вопрос в рамках правового поля, так как отмена разрешения на строительство была проведена с нарушениями и идёт в разрез с украинским законодательством.